Для Дракки, можно сказать матчасть для Наемника )))).
куча картинокКабан или Вепрь, старых самцов называют Секачами - во многих мифологиях символ боевой мощи и плодородия. В гомеровском и древнегерманском эпосе имеется описание боевого знака — «головы вепря» на шлеме воина; этот знак известен также по микенским, римским, древнегерманским археологическим памятникам. Символика вепря, как большинства животных, противоречива, но с преобладанием позитивного значения. В качестве гербовой фигуры, символизирующая мужество и неустрашимость.
Кабан (дикая свинья) — всеядное (как человек или медведь) парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода свиней. Кабан предок домашней свиньи и внешне заметно отличается от нее: обладает более коротким и плотным телом, более толстыми и высокими ногами; кроме того, голова у кабана длиннее и тоньше, уши длиннее, острее и притом стоячие, острые.
Клыки у самца гораздо более развиты, чем у самки, у старых самцов-секачей клыки достигают больших размеров, отсюда собственно и пошло название - секач. Большие кабаньи клыки - престижный охотничий трофей.
Длина тела до 175 см, хвост 25 см, высота в холке до 1 м; вес взрослого кабана может достигать 150—200 кг, то есть обычно кабан весит в два раза больше человека.
Масштаб:
Кабаны осторожны, но не трусливы; раздраженные, раненые или защищая детенышей, они очень храбры и опасны по своей силе и из-за крупных клыков. Кроме человека, кабанам, главным образом молодым, опасны лишь волки и рыси, а в Южной Азии тигры, которые, впрочем, редко нападают на старых крупных самцов.
Как уже говорилось кабан всеядное животное, потому не откажется от падали, при случаи добьет и съест больного или раннего оленя или косулю. Так же кабаны часто отгоняют от добычи хищников.
Охота на кабана сопряжена со значительной опасностью, так как они нередко бросаются на охотников, причём самцы — «секачи» наносят рваные раны своими мощными клыками; Самки же, у которых клыки менее развиты, чем у самцов, сбивают неосторожных охотников с ног и топчут их передними ногами.
Опаснее всего старые кабаны, держащиеся в одиночку, а потому и называемые одинцами. У старых секачей образуется на спине и по бокам что-то вроде брони из смеси смолы с шерстью кабана. Во время гона эта броня (калкан) предохраняет бока животного от ударов клыков другого самца во время драки за самку.
Сильно подозреваю, что на этих фото фотографы сильно польстили трофям ракурсом, но у нас "Кетриана не земля" и "В Варасте все большое".
Бонусом идет родственник бородавочник, тоже всеядный, не отказывается от падали, временами валяет леопардов и гоняет гепардов, но в саванне много больше хищников, способных его съесть.